ふんわりもっちり♪焼き立てナンの美味しさをおうちでも!

ふんわりもっちり♪焼き立てナンの美味しさをおうちでも!
  1. おいしそう!

もっちっとふわっと、そして焼き目が香ばしい焼き立てナン。 このナンは初めのころに載せたベーキングパウダーで膨らませるナンとは違って、イースト使用のもっちりナンです。 本来はイーストを使わず自然に半発酵させた生地をタンドールという半地下式の釜に貼り付けて焼く手間隙かかるパン。だから、インドでもおうちでは作らないのが普通なんですって。(おうちではチャパティという無発酵パンがよく作られます...

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!