真っ赤で辛い!トマトとパプリカのカラブリア風パスタ。

真っ赤で辛い!トマトとパプリカのカラブリア風パスタ。
  1. おいしそう!

カラブリアとは、イタリアの先端、長靴のつま先に位置する州のこと。 ここの料理の特徴は辛い!温暖なカラブリアでは昔、食材を腐らないように唐辛子で保存していた名残りがあって、唐辛子を使った辛いお料理が多いそうです。 なのでこのパスタソースは辛い! そしてパプリカは甘く、プチトマトが甘酸っぱく、サラミでコクのある濃厚なパスタソースです。 作り方は、全ての材料をみじん切りにして調味料...

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!