混ぜてチンするだけ!インドネシアの甘辛い炒飯、ナシゴレン。

混ぜてチンするだけ!インドネシアの甘辛い炒飯、ナシゴレン。
  1. おいしそう!

今日は夕方にちょっと降った雨のせいか、異常に蒸し暑い東京です。 こんな日はアジアごはん。インドネシアの辛い炒飯ナシゴレンです。(マレーシアにもあります。) ナシ=ご飯、ゴレン=揚げる・炒める、という意味。 ちょっと甘くてピリリと辛い味の炒めご飯です。 本来はサンバルやケチャップマニスを使うのだけど、この作り方ならそれは不要!しかも混ぜてレンジでチンするだけ。 フライドオニオン、...

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!