会社でクッキング!レンジで15分、ラタトゥイユ。

会社でクッキング!レンジで15分、ラタトゥイユ。
  1. おいしそう!

会社で夏野菜を沢山いただいたので、そのまま会社でクッキング! レンジしかない休憩室でラタトゥイユ、作っちゃいました。 今更説明する必要はないくらいメジャーな南仏料理だけど、大好評!だったので要望にお応えしてレシピをアップします。 ズッキーニとナスとピーマンとトマト。(会社で作ったときはズッキーニの代わりにキュウリ) これを野菜からでた水分とオイルで煮込んで野菜の甘みをしっかり引き...

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!