インドネシアの屋台の味!ピーナッツソースの甘辛スパイシーな串焼き、サテ。

インドネシアの屋台の味!ピーナッツソースの甘辛スパイシーな串焼き、サテ。
  1. おいしそう!

甘辛ピーナッツソースが美味い、インドネシアやマレーシアなどの串焼き、サテ。定番屋台料理です。 コレ、ほんとビールが進みます。 先日、友人宅の飲み会で作ったら大好評。ビール片手にみんな食べる食べる。(笑) 屋台では網焼きだけど、家ではフライパンで。それでもこんがりこうばしく焼けます! ピーナッツバターとおろした玉ねぎ、にんにく、しょうがと鷹の爪にカレー粉、ココナッツパウダー、ニョク...

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!