混ぜて固めるだけ!ロシアのお菓子、パスハ風チーズケーキ。

混ぜて固めるだけ!ロシアのお菓子、パスハ風チーズケーキ。
  1. おいしそう!

パスハとは、ロシアの復活祭(イースター)のことでこのパスハはその時に作られるお菓子の一つだそうです。 このレシピはそのまま食べれるようにバターを押さえたチーズケーキ風にしていますが、実際のパスハはもっとバターがたっぷりで、クリーチというこれもパスハの時に作るパンにつけて食べるそうです。 そしてバターが多ければ多いほど豪華なパスハになるようで、皇帝風とつくパスハはもうチーズ風味のバターって...

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!