暑さで疲れた体に!さっぱりとこってりが同居した、鶏肉の白ワインビネガー煮。

暑さで疲れた体に!さっぱりとこってりが同居した、鶏肉の白ワインビネガー煮。
  1. おいしそう!

鶏肉の白ワインビネガー煮♪ 鶏肉をビネガーでとことん煮詰めたフランスの料理です。 バターでこんがりと焼き色をつけた鶏肉と皮付きにんにくに、煮詰まってこってり濃厚だけど酸味のきいたワインビネガー絡まって、とにかく食欲をそそる料理です♪ スタミナもつくしこの時期の残暑バテ(?)に最適!ぜひお試しください。 作り方は、鶏肉と皮付きにんにくをバターでこんがりと焼いて、ワインビネガーが...

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!