野菜と干しえびのうま味たっぷり!焼きビーフン。

野菜と干しえびのうま味たっぷり!焼きビーフン。
  1. おいしそう!

お米の粉で作られた麺、ビーフン。 色々使い回せるけど、今回は定番焼きビーフンです。 普通はビーフンを先に戻してから使うけど、このレシピでは、先に戻さずに乾燥したままのビーフンを炒め煮にした具に加えて作ります。 つまり煮汁でビーフンを戻すって感じ。 野菜と干しえびのうま味がビーフンにしみこんで、あっさり優しい塩味だけど、しっかりうま味のある味です。 そして戻さずに作るから時間...

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!