おうちに帰って10分でごはん!ローリエとワインの香る、本格味のボロネーゼ。

おうちに帰って10分でごはん!ローリエとワインの香る、本格味のボロネーゼ。
  1. おいしそう!

といっても10分はパスタを茹でる時間。ソースにかかる時間はたったの5分! レトルトを温めるくらいの時間で、ローリエとワインが香る、野菜とお肉のうまみたっぷりのボロネーゼソースが出来ちゃいます♪ ボロネーゼとは、イタリア、エミリア・ロマーニャ州ボローニャの定番パスタソース。 本来はひき肉とみじん切りの香味野菜をしっかり炒めて、ワインとローリエ、トマトで煮込んで作ります。 これを簡単...

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!