サクサクっと軽〜い♪卵白で作るクッキー、ラング・ド・シャ。

サクサクっと軽〜い♪卵白で作るクッキー、ラング・ド・シャ。
  1. おいしそう!

ラング・ド・シャとはフランス語で「猫の舌」のこと。 形が猫の舌に似ていることから名付けられたそうです。 形だけじゃなく、表面がちょっとザラッとした食感なのも猫の舌っぽいな〜と私は思ってるんですけど。^^ サクサクと軽〜く、口の中で溶けていくような食感のこの薄いクッキー。 バター、グラニュー糖、卵白、薄力粉をただ混ぜるだけで生地は出来上がり! 卵白が余ったときのお助けクッキーです。...

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!