レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ラング・ド・シャとはフランス語で「猫の舌」のこと。 形が猫の舌に似ていることから名付けられたそうです。 形だけじゃなく、表面がちょっとザラッとした食感なのも猫の舌っぽいな〜と私は思ってるんですけど。^^ サクサクと軽〜く、口の中で溶けていくような食感のこの薄いクッキー。 バター、グラニュー糖、卵白、薄力粉をただ混ぜるだけで生地は出来上がり! 卵白が余ったときのお助けクッキーです。...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群