ジューシーでこうばしい!コリコリ砂肝とくるみのホットサラダ。

ジューシーでこうばしい!コリコリ砂肝とくるみのホットサラダ。
  1. おいしそう!

フォアグラで有名な、フランスぺリゴール地方の砂肝のサラダ。 オリーブオイルで煮たコリコリ砂肝と赤ワインビネガーの酸味、にんにくの風味とくるみのこうばしさで、もりもり食べられちゃうサラダです。 本来は、脂身でじっくりと煮た鴨の砂肝のコンフィを使って作るそうです。 フランスのスーパーでは砂肝のコンフィの缶詰が売っているんですって。 これが手に入らない日本では、鶏の砂肝で自ら作るしかあ...

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!