フレッシュバジルが香る♪タイの鶏肉のバジル炒めごはん。

フレッシュバジルが香る♪タイの鶏肉のバジル炒めごはん。
  1. おいしそう!

いきなりですがこれ大好物なんです。(笑) バジルの鮮やかな香りと唐辛子のしっかりとした辛さの組み合わせが最高! 半熟卵をくずして絡めながら食べるのですが、これがとんがった香りと辛さを絶妙に調和させるんです。 ホント癖になりますよ♪ バジルと言えばイタリア料理をたくさん思い浮かべますが、タイ料理でも使います。 タイのバジルはホーリーバジルと言ってイタリア料理で使うスイートバジ...

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!