トロ〜リなすと熱々ミートソースの重ね焼き、ムサカ。

トロ〜リなすと熱々ミートソースの重ね焼き、ムサカ。
  1. おいしそう!

茄子とミートソースを重ねた上に、ホワイトソースをかけてこんがり焼いた料理、ムサカ。 もっともポピュラーなギリシャ料理のひとつですが、トルコやブルガリアなど地中海周辺の国で広く食べられている料理でもあります。 だからムサカ、とひとくちに言っても様々な作り方があります。 このレシピは私のお気に入りの超簡単版♪ 作り方はなすに油をまぶして容器に並べ、レンチンで作ったミートソースをのせた...

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!