優し〜い味の玉ねぎのスープ、チッポラータ。

優し〜い味の玉ねぎのスープ、チッポラータ。
  1. おいしそう!

玉ねぎで作るイタリアのスープ、チッポラータ。 本来は玉ねぎが色付かないようにラルド(ラード)でいためて煮込む、白いスープですが、代わりにベーコンを使って作りました。 玉ねぎとベーコンの旨みだけで作る、とっても優しい味のスープです。 体の芯までじんわりと温まる感じ。 今日みたいに雨が降ってすっごく冷える日なんかにピッタリです♪ 作り方は、玉ねぎとベーコンを切って耐熱容器に入れオリ...

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!