のこったソースも余すことなく食べちゃう!コリコリ砂肝のアヒージョ。

のこったソースも余すことなく食べちゃう!コリコリ砂肝のアヒージョ。
  1. 1
    おいしそう!

にんにくの香りのコリコリ砂肝が美味しい、砂肝のアヒージョ。 アヒージョとはスペイン語でにんにく風味のこと。 たっぷりオリーブオイルとにんにくで煮込む料理のことをアヒージョと言います。 スペインの代表的なタパス(小皿料理・おつまみ)のひとつです。 本来は土鍋にオリーブオイルをたっぷりと入れて煮て作るのだけど、お手軽にトースター焼きにしました。 砂肝とにんにくオリーブオイルを耐熱容...

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!