甘辛ウマ〜イ!ごはんがすすむ、あさりのバジル炒め。

甘辛ウマ〜イ!ごはんがすすむ、あさりのバジル炒め。
  1. 1
    おいしそう!

あさりのうま味とバジルのさわやかな香りがたまらないタイ料理、あさりのバジル炒め。 バジル炒めときくとヨーロッパの方のお料理に聞こえますが、味はしっかり甘辛くて、さすがタイ料理といった感じです。 そして本当にうまい! 本来はチリインオイルというタイの調味料を使うのだけど、それを使わず手に入りやすい材料で作りました。 バジルとナンプラーをそろえればあとはいつもの食材で出来ちゃいます。...

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!