おうちにあるいつもの調味料で四川料理!茄子の甘辛煮、魚香茄子。

おうちにあるいつもの調味料で四川料理!茄子の甘辛煮、魚香茄子。
  1. 1
    おいしそう!

中国、四川料理のひとつ、魚香茄子(ユーシャン・チエヅ)。 日本のマーボーナスの元になったお料理だそうです。 唐辛子としょうが、にんにくで風味をつけた挽き肉に、素揚げした茄子を絡めて最後にお酢をひとふり。とっても食欲をそそります♪ このレシピはいつもおうちにある調味料で出来るご家庭版。 作り方は、茄子を大さじ2の油であげ焼きにしている間に、挽き肉とねぎと調味料を混ぜ合わせてレンジで...

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!