お米と具をどんぶりに入れてレンジでチン!具沢山の鮭雑炊。

お米と具をどんぶりに入れてレンジでチン!具沢山の鮭雑炊。
  1. 1
    おいしそう!

お鍋の後の楽しみと言えば、雑炊。 子供の頃から大好きで〆の雑炊を食べるためにおなかの隙間を空けていたくらい。(笑) だけどひとりだと肝心の鍋をしないから、具とお米をどんぶりに入れてレンジで一気にチン!でお鍋の後風鮭雑炊にしました。 作り方は本当に耐熱容器にお米と野菜と鮭一切れを入れてチンするだけ。 耐熱どんぶりで作ればそのまま食卓へ。 野菜と魚のうま味のしみこんだお米が美味しいですよ♪ 鮭一切......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!