レモンの酸味が爽やか♪シチリア風マグロソテー。

レモンの酸味が爽やか♪シチリア風マグロソテー。
  1. 1
    おいしそう!

マグロ、と聞くとつい日本料理を思い浮かべてしまうのだけど、イタリア・シチリア島でもよく食べられています。 シチリアは四方海に囲まれているから、魚介類が豊富。なかでもマグロ料理はシチリアの名物のひとつです。 なんとなく親近感わきますよね♪ 食べ方は、ソテーしたりグリルしたり、衣をつけてカツレツのようにしたり。お肉のような感覚です。 そして加熱すると、いわなければ分からないかも!てくらいお肉のよう......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!