ふっくらジューシーなお魚とパリパリこうばしいアーモンド♪白身魚のアーモンド焼き。

ふっくらジューシーなお魚とパリパリこうばしいアーモンド♪白身魚のアーモンド焼き。
  1. 1
    おいしそう!

スライスアーモンドの衣をつけてバター焼きにした、白身魚のアーモンド焼き。 衣のおかげで外側はパリパリと香ばしく、中の魚はふっくらと出来ます。 作り方は魚に薄力粉をまぶしてマヨネーズを塗ってスライスアーモンドをしっかりつけます。 あとは香ばしくやくだけ。 魚は塩を入れる手間を省くために甘塩のタラの切り身で、衣をつける卵は半端にあまるのが嫌だったのでマヨネーズを薄く塗って。 10分で切り身のタラが......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!