バレンタインに♪ほろ苦いチョコとアーモンドの風味が広がる、チョコレートダコワーズ。

バレンタインに♪ほろ苦いチョコとアーモンドの風味が広がる、チョコレートダコワーズ。
  1. 1
    おいしそう!

ほろ苦いチョコとアーモンドプードルの風味が広がるサクッと軽い食感の、チョコレートダコワーズ。 卵白とアーモンドプードルで作るお菓子です。 はじめはサクッと甘いチョコレートの香りが広がって後にはじわっとナッツの風味とチョコレートの苦味が残る感じ。 後を引く系の美味しさです♪ 作り方は、卵白をつのが立つまで泡立て粉糖を3回に分けて加えて、しっかりとしたメレンゲになったら、粉類を加えて混ぜ、絞り出し袋に......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!