発酵なし!薄力粉で作る、スペインのおいし〜い家庭パン、コカ。

発酵なし!薄力粉で作る、スペインのおいし〜い家庭パン、コカ。
  1. 2
    おいしそう!

スペインの無発酵パン、コカ。 オリーブオイルの香るさっくりとしたパン♪家庭的で素朴でおいしいの。 このパン生地、ちょっと変わっています。 昔のパンの作り方で焼き上がりをふんわりとさせる方法は主に2つ。 のばした生地に油を塗って層にする方法と放置して自然に発酵させる方法。 このパン生地はどちらともいえない、油を練りこむという方法。 たっぷりの油を粉に練りこんで、低温で寝かせてなじませます。 こう聞く......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!