レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
表面はサックリ中はしっとりな、カトルカール。 見た目はおうちで気軽に作れる素朴なケーキだけど、バター感たっぷり。 上品なレモン香りが口の中にふわりとひろがってリッチな味です。 カトルカールとはフランス語で1/4の意味。 それはこのケーキを作る4つの材料全てが同量、たとえば卵が50gなら、グラニュー糖も薄力粉もバターも50g、だから1/4、カトルカールなのだとか。 この生地にレモンの皮のすりおろしと......
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...