グラタン皿ひとつて出来ちゃう!とろ〜り甘酸っぱい、新玉ねぎのブレゼ。

グラタン皿ひとつて出来ちゃう!とろ〜り甘酸っぱい、新玉ねぎのブレゼ。
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    おいしそう!

玉ねぎをスライスしてグラタン皿に敷き詰めたら、オリーブオイルとバルサミコ酢を振りかけてレンジでチン! 柔らかくってジューシーな新玉ねぎのブレゼの出来上がり。 ブレゼとは蒸し煮というフランスの調理方法。 玉ねぎのブレゼはお肉料理の付け合わせなどサブメニューですが、このとろりとした玉ねぎの旨さったら! これだけでも食べたくなってしまいます。 そしてオススメの食べ方は、トーストにバターを塗って上にのせる......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!