レンジで!中まで味の染み込んだフィリピンのお酢煮、手羽先のアドボ。

レンジで!中まで味の染み込んだフィリピンのお酢煮、手羽先のアドボ。
  1. 1
    おいしそう!

フィリピンの甘酸っぱい煮込み料理、アドボ。 日本の煮物のように、野菜やイカや豚肉、トマト味などいろんなアドボがありますが、今回はシンプルにお酢としょう油で手羽先を煮込みました。 これ、中まで味が染みててしっとりと柔らかくってレンジで作ったとは思えない美味しさです! 作り方はレンジで5分加熱して、あとはそのまま放置するだけ。 本来は一時間から一晩調味料に漬け込んでから煮るのだけど、これは漬け込み時間......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!