フライパンひとつでソースも一気に出来上がり!イタリアのおっきな肉団子、ポルペットーネ。

フライパンひとつでソースも一気に出来上がり!イタリアのおっきな肉団子、ポルペットーネ。
  1. 1
    おいしそう!

真ん中にゆで卵が入ったイタリア版ミートローフ、ポルペットーネ。 ポルペットーネとは大きなポルペッタ(肉団子)という意味です。 肉団子と入ってもゆで卵を挽き肉で包んで円柱状に成形して作ります。 焼いてから煮込む柔らかくてジューシーなお肉とゆで卵の相性はバツグン! 食べたときの印象がマイルドになるのに味に奥行きが出て後を引く美味しさです。 このポルペットーネ、家庭料理なのでオーブンで焼くものや、焼かず......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!