残り物料理ってやっぱり美味♪イタリア、トスカーナのパンの煮込み、リボッリータ。

残り物料理ってやっぱり美味♪イタリア、トスカーナのパンの煮込み、リボッリータ。
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    おいしそう!

残り物のスープにカチカチになったパンを入れて煮込んだのが始まり、と言われているトスカーナの郷土料理、リボッリータ。 パンに野菜とベーコンの美味しさが吸い込まれ、しっかりとした味のこの料理は、鍋の後の雑炊を思わせる濃厚な旨さがあります。 本来はあまり物で作るわけだけど、このレシピはパン粉を使ったすぐに作れるお手軽版。 野菜とベーコンを炒めてトマト缶と水パン粉を加えたら、もったりととろみがつくまで煮込......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!