とろりととろけるような美味しさ♪パプリカの炒め煮、ペペロナータ。

とろりととろけるような美味しさ♪パプリカの炒め煮、ペペロナータ。
  1. 1
    おいしそう!

色鮮やかなイタリアのパプリカ料理、ペペロナータ。 クタクタになるまで煮込んだパプリカはとろりと甘くてジューシー。ほんっとウマい! 家庭料理だからトマトが入るもの、アンチョビを入れるもの、ワインを加えるものなど、さまざまなつくりかたがあるけれど、パプリカそのままの美味しさを味わいたいから私はシンプルに作ります。 そしてクタクタになるまで煮込む! だって、とろりとした食感がたまらなく美味しいんですもの......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!