年越しそば

年越しそば
  1. おいしそう!

我が家の年越しそばです。 今年最後の食事となりました~ヾ(@^▽^@)ノ 胸肉はそぎ切りにして、塩を軽くして、片栗粉をまぶしてからさっと茹で上げます。 新鮮な葱はオリーブオイルで炒めてバットにあけて、粗熱がとれたら切り三つ葉と和えておきます。 かつをだしを効かした、薄口のそばつゆに、茹であげていったん水で締めたそばを加えて再び温めます。 沸騰したら器にもって、鶏肉、葱と三つ葉の和えたものを盛っ......

cohacuさん

cohacuさん

ストレス発散方法が料理の仕込み・・・?食べてくれた「おいしい」の笑顔に心がデトックスされます。 料理は愛情!今更ながらしたためている今日この頃です。ブログ初心者ですが、どうぞよろしくお願いします〜