悩める『お食い初め』その2

悩める『お食い初め』その2
  1. おいしそう!

とうとう、『お食い初め』がすぐそこまで来てしまいました・・ ということで、 モンモンと考えた結果、 メニューは、 スーパーで頼む焼鯛 赤飯 あさりの吸い物 筑前煮 かぼちゃの煮物 アスパラの肉巻 お祖母ちゃんの梅干し FREE になると思われます・・。 かぼちゃとアスパラは大人用です。 なんとなく、見栄えと作りやすいのとで決めました。 やっぱり焼鯛高くつくなぁ。。 って、考えてしまいがちですが、......

さえのんさん

さえのんさん

「家こもり」な日常をつづってます。 慣れない育児と料理。食べることが大好きで、作ることにも日々挑戦。どこにでもある日常を私と旦那、娘と猫で繰り広げています。