お初!!栗の渋皮煮

お初!!栗の渋皮煮
  1. おいしそう!

そういえば、とうとう作っちゃいました チルド室に入れて約1ヶ月 甘みもググッと増してることでしょう♪ で、 旦那はやはりおらず 剥くのが面倒なので、 活力鍋を利用して又やってみました。 前回は煮過ぎたので、 今回は 水をかぶる程度に入れて、 高圧で重りが振れたら止めて圧がなくなったら、 すぐ開けて冷ますというやり方。 渋皮煮のレシピと剥き方を参考にさせていただいたのは、 リカ&チャコ さんのや......

さえのんさん

さえのんさん

「家こもり」な日常をつづってます。 慣れない育児と料理。食べることが大好きで、作ることにも日々挑戦。どこにでもある日常を私と旦那、娘と猫で繰り広げています。