旅する丸干し&牡蠣の炒り煮 レシピあり

旅する丸干し&牡蠣の炒り煮
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    おいしそう!

こちらはオイル・サーディンのようですが然にあらず・・・丸干しのオイル漬けです。 日本の伝統食である干物をスパイスやハーブ、ドライトマトなどと一緒にオイル漬けにして洋風仕立てにした丸干し。 親戚の T子さんにいただいたものですが、父の故郷の鹿児島県薩摩川内......

jugonさん

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ようこそ jugon の "飛び出せ Kitchen♪" へ! お料理以外のこともいろいろ載せてるブログです。ちょっと足を止めて覗いてくださると嬉しいです。 和食の時には焼酎が多いかしら?洋食の時にはワイン♪ 飲んでばかりでお米は余り食べないかも(^^)