栗の渋皮煮

栗の渋皮煮
  1. おいしそう!

栗の季節がやってまいりました♪ 栗は好きだけれど、とっても手間がかかるという情報から、今まで手をだしたことがなかった私。 そんな私が渋皮煮を作ったのは、義母さんから大きくてとても美味しそうな栗をいただいたからです。 それも、 「一晩塩水につけておいたからすぐ使えるよ!」 というお言葉。 なるほど・・・栗って塩水に一晩つけてから使う・・・ ...

meromamaさん

meromamaさん

かわいい食卓♪お料理上手にみえる・感じる食卓♪お料理が苦手でも、ちょっとした工夫で簡単にできちゃうお料理を日々勉強中の2児のママです。 卵と乳製品にアレルギーがある息子達のため、除去食も研究する毎日です!