海老の五色炒め、サバのカレー焼き、切り干し大根 他 レシピあり

海老の五色炒め、サバのカレー焼き、切り干し大根 他
  1. おいしそう!

 海老(パナメイ海老が安かった)の殻と背わたを取って、塩と酒をふってしばらく置きます、それを水洗いして片栗粉をまぶし、フライパンで炒めます〜1〜2cmの菱形に切ったタマネギ、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、枝豆(冷凍ですでに殻から出したの売ってました......

よっしぃさん

よっしぃさん

毎日作って食べたご飯の記録です〜 思いつきで作ってるから名前も無い料理もあるけどね。 モットーは早い、安い、うまい。(どっかで聞いたような?)そして簡単。