アジアンスイーツ 春巻きでつくるピサンゴレン

アジアンスイーツ 春巻きでつくるピサンゴレン
  1. おいしそう!

おやつはピサンゴレン(PisanGoren) ご存知インドネシアの定番スイーツですね。屋台で揚げているのをその場でほおばるソウルフード。加熱してととろりと餡のようになったバナナの香りと濃縮した甘さは独特で、クセになる?。ホームメイドなら、衣を春巻きの皮で代用してオ...

etsukoさん

etsukoさん

「葉山スローライフ」家庭菜園でオーガニック野菜を育てています。収穫したオーガニック野菜&スイーツ・レシピや、葉山〜鎌倉〜三浦半島の地魚&農家直売野菜のレシピ満載!オーガニック料理ワークショップ「たべラボ」開催中☆