甘味じゅわー。みぞれ梨の生姜焼き とお弁当。

甘味じゅわー。みぞれ梨の生姜焼き とお弁当。
  1. おいしそう!

果物って、どんな食感が好みですか。完熟で超あまい果汁ジュワジュワな柔らかめが好き?それとも少々酸味があってもカリッシャクッな固めが好き? ウチでは、父も兄もワタクシも、ダントツで後者派。リンゴ、ナシ、モモ、カキ・・・ぜーんぶね。 なので、昨日台所の片隅で見つけた柔らかめの梨は、すりおろして贅沢にも調味料がわりに使うことに決定!自然で柔らかな甘味が最高の生姜焼きですよぉ。 砂糖もみりんも不要。フルー......

satohahaさん

satohahaさん

3/13NHK総合生出演で世界(?)デビューしました。3世代6人家族のはたらくヨメ。毎日のお弁当と地元・仙台&みやぎの食材や美味しいモノを中心に紹介してます。実は秘かに食育インストラクターの資格も。