白菜コールスロー風と牛しぐれの変わり丼

白菜コールスロー風と牛しぐれの変わり丼
  1. おいしそう!

兄の大のお気に入りになった、スキヤキ味の牛しぐれ煮を使った変わり丼です。しぐれ煮だけだと食感が寂しいから、そこはやっぱりスキヤキの常連・白菜をコールスロー風にして添えてみました。もちろん箸休めとして別皿に添えるカタチでもOK。しっかり味のしぐれ煮と、シャキシャキでワサビの辛味がたまらない白菜を、温泉卵がまろやかにまとめてくれます。 牛しぐれ煮とスキヤキの常連たち。だから息もぴったり?。 白菜コール......

satohahaさん

satohahaさん

3/13NHK総合生出演で世界(?)デビューしました。3世代6人家族のはたらくヨメ。毎日のお弁当と地元・仙台&みやぎの食材や美味しいモノを中心に紹介してます。実は秘かに食育インストラクターの資格も。