ひらひら人参と青菜の彩りゴマ煮浸し

ひらひら人参と青菜の彩りゴマ煮浸し
  1. おいしそう!

昨日の朝ご飯に作った煮浸し。チビに「わぁ!きれい?、おいしい?」と褒められたので気をよくしてアップしちゃいます?。 煮浸しって、だし汁さえあれば揚げやら野菜やら適当に切ってぶち込むだけ、の超カンタン1品料理。ただ、付け合わせの主菜が問題なのよ。紅鮭や、卵焼きみたいなキレイ色の主菜ならいいんだけど、白やら茶色い系の焼き魚がメインだったりすると、栄養バランスはともかく、彩りが寂しいじゃない? だからと......

satohahaさん

satohahaさん

3/13NHK総合生出演で世界(?)デビューしました。3世代6人家族のはたらくヨメ。毎日のお弁当と地元・仙台&みやぎの食材や美味しいモノを中心に紹介してます。実は秘かに食育インストラクターの資格も。