母の年末年始4 ひと口伊達巻き&松前漬け

母の年末年始4 ひと口伊達巻き&松前漬け
  1. おいしそう!

さらに、続きでーす。 その6。ひと口伊達巻き 2種 その7。数の子と青豆入り松前漬け 笹かまの名産地・仙台でも正月はさすがに紅白の板かまぼこを食べます。キュウリでカンタンにお化粧して・・コレを見て、チビ曰く「シンケンジャーのマークだ!」とのこと。 オーブンで簡単に作れる伊達巻きは、タラコ&パルミジャーノ(クリスマスメニューで余ってたから)入りと、生海苔入りの2種類。もともと一口サイズにするつもりじ......

satohahaさん

satohahaさん

3/13NHK総合生出演で世界(?)デビューしました。3世代6人家族のはたらくヨメ。毎日のお弁当と地元・仙台&みやぎの食材や美味しいモノを中心に紹介してます。実は秘かに食育インストラクターの資格も。