母の年末年始2 味噌マヨのし鶏&タラコ入りキンピラ

母の年末年始2 味噌マヨのし鶏&タラコ入りキンピラ
  1. おいしそう!

母の年末年始、続きでーす。 その3。味噌マヨソースでいただく のし鶏 その4。タラコ&大根の皮入り キンピラごぼう 玉ねぎとパン粉、味噌を少量入れた鶏ハンバーグ生地を使ってオーブンで簡単に作ったのし鶏。あえて薄味に仕上げて、マヨネーズと味噌と辛子、少量のレモン汁を併せたソースでいただきました。レシピはそのうち気が向いたらアップします。 付け合わせは縁起物のレンコン。今年はキンピラや筑前煮に入れずに......

satohahaさん

satohahaさん

3/13NHK総合生出演で世界(?)デビューしました。3世代6人家族のはたらくヨメ。毎日のお弁当と地元・仙台&みやぎの食材や美味しいモノを中心に紹介してます。実は秘かに食育インストラクターの資格も。