仙台セリとしめじのさっと炒め ガーリック風味

仙台セリとしめじのさっと炒め ガーリック風味
  1. おいしそう!

今日のお弁当、もう一品。仙台のお雑煮には欠かせない伝統野菜の「せり」です。私たちにとってはおなじみだけど、他の地域ではどの位食されているんだろ?やっぱり鍋物とか?三つ葉のように刻んで添えたりとか? 仙台せりは、今が旬まっただ中。もう八百屋さんに並ぶその姿はみずみずしく美しいのなんのって、惚れ惚れするほどです。そんなせり、ぜひ旬のうちに炒めて食べてみてください。生のせりが苦手な人も食べられるんじゃな......

satohahaさん

satohahaさん

3/13NHK総合生出演で世界(?)デビューしました。3世代6人家族のはたらくヨメ。毎日のお弁当と地元・仙台&みやぎの食材や美味しいモノを中心に紹介してます。実は秘かに食育インストラクターの資格も。