レシピブログ
今日のお弁当、もう一品。仙台のお雑煮には欠かせない伝統野菜の「せり」です。私たちにとってはおなじみだけど、他の地域ではどの位食されているんだろ?やっぱり鍋物とか?三つ葉のように刻んで添えたりとか? 仙台せりは、今が旬まっただ中。もう八百屋さんに並ぶその姿はみずみずしく美しいのなんのって、惚れ惚れするほどです。そんなせり、ぜひ旬のうちに炒めて食べてみてください。生のせりが苦手な人も食べられるんじゃな......
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ