ゴマ風味の旨いおから炒り とお弁当

ゴマ風味の旨いおから炒り とお弁当
  1. おいしそう!

ああー昨日の「科学くん」もすっごい面白かったぁ。「蛇族研究所」朝イチで検索しちゃったよ。何やら一般人も見学できるらしいじゃない!うーむ、行ってみたいぞぉ。 さてさて、連休中は久々におから炒りが食べたくなったので、常備菜も兼ねて多めに作りました。satohahaのおからは鶏ガラスープの素とゴマ油を加えます。だからといって、中華風の味になるわけでもなく、ちゃんと和のおかずに合うおから炒りです。 根野菜......

satohahaさん

satohahaさん

3/13NHK総合生出演で世界(?)デビューしました。3世代6人家族のはたらくヨメ。毎日のお弁当と地元・仙台&みやぎの食材や美味しいモノを中心に紹介してます。実は秘かに食育インストラクターの資格も。