鮭と長いものホクトロ湯葉巻き とお弁当

鮭と長いものホクトロ湯葉巻き とお弁当
  1. おいしそう!

昨日のプンタマリネに使った湯葉がまだあったので、今日は湯葉巻きでーす。ベーシックなのは蒸す、または揚げるレシピが主流ですが、蒸し器を出すのが面倒だし、昨日は揚げ物(コロッケ)がメインだったのでどちらも却下。一番らくちんな煮る方法にしました。 いつも冷凍常備している甘塩鮭を使うので、味付けに悩む必要もなし!長いもと合わせたのは、ボリュームアップの意味もあるけどダブル磯部揚げの時の食感が忘れられず・・......

satohahaさん

satohahaさん

3/13NHK総合生出演で世界(?)デビューしました。3世代6人家族のはたらくヨメ。毎日のお弁当と地元・仙台&みやぎの食材や美味しいモノを中心に紹介してます。実は秘かに食育インストラクターの資格も。