お手製イカシュウマイ とお弁当

お手製イカシュウマイ とお弁当
  1. おいしそう!

数ヶ月ごとにデパ地下へやってくる萬坊のイカシューマイは、フワフワで時々イカの食感にも出会えてとっても美味しい。蒸して美味しいのはもちろん、お弁当には揚げてちょこっと辛子をつけてやればメインにもなる。 で、真似っこして作ってみました。だって、いつでも出店してるワケじゃないし、それなりのお値段もするし・・・。萬坊のような専門店じゃないから、タネの約半量はハンペンを使ったよ。イカの食感をもっと生かしたか......

satohahaさん

satohahaさん

3/13NHK総合生出演で世界(?)デビューしました。3世代6人家族のはたらくヨメ。毎日のお弁当と地元・仙台&みやぎの食材や美味しいモノを中心に紹介してます。実は秘かに食育インストラクターの資格も。