レシピブログ
数ヶ月ごとにデパ地下へやってくる萬坊のイカシューマイは、フワフワで時々イカの食感にも出会えてとっても美味しい。蒸して美味しいのはもちろん、お弁当には揚げてちょこっと辛子をつけてやればメインにもなる。 で、真似っこして作ってみました。だって、いつでも出店してるワケじゃないし、それなりのお値段もするし・・・。萬坊のような専門店じゃないから、タネの約半量はハンペンを使ったよ。イカの食感をもっと生かしたか......
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...