新ジャガをそのまんまカップにコンビーフと玉ねぎの和風炒めを詰めました
★材料
(3人分)
新じゃが(小)
6個
塩
少々
三温糖
小2
コンビーフ
80g
玉ねぎ
1/4個
めんつゆ
小1〜
みりん
小1(無くても
塩・胡椒(黒胡椒でも)
適量(コンビーフの塩分にあわせて)
オリーブオイル
適量
パルミジャーノレッジャーノ
小2〜
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
新ジャガは皮付きのまま洗い、ひたひたの水に塩・三温糖を加え竹串が通るようになったら強火で水分をとばしグラッセ。冷めたらカップ状にくり抜く。
2.
フライパンに油を熱し玉ねぎを炒め、コンビーフを加える。めんつゆ・みりん・塩・胡椒で味を整え、水分がとんだらパルミジャーノを加え火をとめる。
3.
1に2を詰め、上から残りのパルミジャーノとパセリをふりかけグリルかオーブントースターで10分〜15分、いい焼き色がついたら出来上がり。
新じゃがのグラッセは多めに作って作り置きを