大根葉のキャラメリゼ

大根葉のキャラメリゼ
  1. 2
    おいしそう!

材 料:大根葉・砂糖・しょうゆ・ごま油     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.細かく刻んだ大根葉をごま油を敷いたフライパンで炒め、   多めの砂糖としょうゆで味つけします。 2.煮詰まってきたら、器に移し、冷まします。    砂糖が固まって、キャラメル状になるんですが、 これが面白い食感で、意外と旨いんです。 固くて苦い大根葉でも、この調理法にすれば、 なぜか食べられるようになり......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。