レシピブログ
我が家はいま、夫婦ふたりだけなのに、 5合のご飯でちらし寿司を作ってしまいます。 それは、なぜか? 私が好きだからです。 嫁はんはそれほど食べませんが、2回の食事でなくなります。 腹いっぱい。 糖質の摂り過ぎですが、まぁ、たまになんで良しとします。 で、2回目には“味変”をすることがあります。 このちらし寿司を玉子かけにするんです。 お酢の味がまろやか〜になりながら、 玉子の甘みがプラスされて、幸......
豆腐ときのこの玉子丼
生姜入りしょうゆ玉子の...
冷めてもおいしい。にら...
豆腐炒蛋 (とうふ入り...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」