大根葉の焼きそば

大根葉の焼きそば
  1. おいしそう!

スーパーで大根を買うと、少しだけですが、 葉っぱ部分がついてきます。 これを捨てるのはご法度です。 (「ごはっと」と読み、古い日本の言いまわしで、 やってはいけないことを表します) この葉っぱをキレイに洗って、小さく切り、 料理に使います。 葉っぱが少ししかついていない時は、 冷凍保存しておき、貯まったら使います。 で、今回は。 焼きそばの麺と大根葉をごま油で炒め、 鶏ガラスープの素、しょうゆ、 ......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。