鍋焼き天ぷら雑炊

鍋焼き天ぷら雑炊
  1. おいしそう!

材 料:鍋焼き天ぷらうどん(アルミ鍋入り)・ご飯・玉子     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.天ぷらうどんのうどんだけを食べたら、また火に掛けて、   ご飯と玉子を入れ、しばし煮ます。 天ぷらから溶け出た油が、汁の旨味になっています。 天ぷらをグチョグチョしながら食べますが、これが旨し。 玉子も入っているので、二度旨し。 < おまけの無駄話 > きかんしゃトーマスは、顔が怖いの......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。