豚バラ大根つけうどん

豚バラ大根つけうどん
  1. おいしそう!

材 料:豚肉・大根・人参・うどん(ゆで)・     粉末だしの素・砂糖・しょうゆ     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.適当に切った豚肉と大根、人参を煮て、   だしの素、砂糖、しょうゆで味つけします。 2.ゆでたうどんを水で冷やし、ザルに盛り、   汁ごと器に入れた煮物の汁につけて食べます。 煮物の濃いめのつゆが、うどんに合うのです。 郷土料理のような風情があるようなないような......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。